活著,千萬別錯過生命
活著,千萬別錯過生命
生命對每個人而言,都只有短短的一程。在這世上,我們人人都只走一遭!
只走一遭的人,你們真正想過生命對自己意味著什?嗎?真正探究過什麼是一生中最該關心的事嗎?
有不少人,因一點挫折就一蹶不振,甚至輕易地將萬古難得的生命丟棄。
更有不少人渾渾噩噩,一任生命放縱,到最後卻發現一生如同白紙。
還有不少人雖然意識到把握生命智慧的重要,但卻一直在黑暗中摸索,想突破無法突破,想超越沒法超越,最後遺憾地離開世界……
雖然人人都擁有生命,但不同的人卻可以擁有不同的生命品質:
可以讓生命變為一朵鮮花,也可讓它成為一堆牛糞。
可以讓生命成為一點螢火,也可讓它成為一顆星星。
可以讓生命成為一堆水窪,也可讓它成為汪洋大海。
生命為何有這麼大的區別呢?
我想,最大的區別就在於能否掌握生命的智慧。
生命智慧——就是關於如何面對生和死的智慧。
其實,每個人都和一棵樹一樣,最可怕的不是外在的風暴,而是內在生命力的枯萎。
而生命智慧就是生命力的根本,是生命力旺盛、長久和建設性的保證!
生命智慧——你一生中屬於自己的陽光!
這份陽光有別於其他,它不受外界限制,沒有人可以奪走!
別人也許可以給你道路,但誰也無法給你奔跑的雙腿;別人也許可以給你天空,但誰也無法給你騰飛的翅膀!要對得起這份僅僅一次屬於你的人生,你就必須擁有這份屬於自己的陽光!
只有你具有了這樣的陽光,你的心靈與道路才被照亮!
活著,千萬別錯過生命!


 

.
創作者介紹

yotpkkiqvaqxpb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()